Новочеркасск Вторник, 12 Ноября
Экономика, 24.04.2018 09:41

Новочеркасские тепловые сети погрязли в долгах

МУП «Тепловые сети» Новочеркасска утопает в долгах.

Не так давно тепловым сетям за долги отключили электроэнергию, теперь предприятие может остаться и без газоснабжения.  ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» обнародовало список предприятий должников. Увы, новочеркасские тепловые сети оказались на третьем месте – предприятие задолжало поставщику 50, 3 миллиона рублей за газоснабжение.

Общая же сумма задолженности теплоснабжающих организаций и предприятий донского региона, перед «Газпромом», в 2018 году, составила более 1,8 миллиарда рублей. Это на 213,9 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сообщает пресс-служба газовой компании.

В числе компаний-должников так же оказался новочеркасский филиал ООО «Сириус», его долг составил 21,8 миллиона рублей. Предприятия должники могут и вовсе остаться без газоснабжения, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» уже неоднократно заявлял о намерении прекратить подачу газа неплательщикам. Если это произойдет жители Новочеркасска рискуют остаться без горячей воды.

К слову, с начала текущего года «Газпром» одних только пеней своим должникам выставил на 22,9 миллиона рублей, в том числе в марте 6, 37 миллиона.

Ранее тепловые сети остались без электричества, ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обнародовало список тепловых сетей и котельных Ростовской области - должников за электроэнергию, в их числе и МУП «Тепловые сети» Новочеркасска

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
газНовочеркасскдолгитепловые сети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое