Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 02.04.2020 16:14

Новочеркасские студенты-политехники хотят учиться в виртуальном корпусе в игре Minecraft

     Студенты новочеркасского политехнического вуза нашли способ не только привлечь внимание к дистанционному обучению, но и повысить желание «посещать» электронные занятия. Теперь дистанционные пары можно проводить в популярной компьютерной игре.

Бригада студентов визуализировала главный корпус ЮРГПУ (НПИ), построив его на платформе онлайн-игры Minecraft.

Год назад ребята уже делали такую попытку, но в этот раз они сделали упор на детализацию, делая все по плану здания. Фасад, ступени, знаменитый крытый двор, воссоздадут даже буфет и другие детали главного корпуса НПИ.

Пока строительство корпуса продолжается, бригада уже приглашает преподавателей проводить там онлайн-пары. Для того чтобы педагоги могли легко освоиться в среде Minecraft, студенты готовят для них специальную инструкцию.

По сути, визуализация делает процесс обучения более интересным. Не исключено, что посещаемость виртуальных занятий будет выше, чем реальных.

За процессом строительства можно наблюдать на Twitch. 

Добавим, Minecraft – строительная игра жанра «песочница», созданная Маркусом Перссоном, основателем Mojang AB. Игра позволяет игрокам создавать и разрушать различные блоки и использовать предметы в трёхмерном окружении. Геймер может создавать фантастические строения и художественные работы в одиночку или с другими игроками на сервере в различных игровых режимах.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дистанционное обучениевузстудентыЮРГПУкомпьютерная игра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое