"/> Сидим дома: новочеркасцы делятся историями самоизоляции
Новочеркасск Понедельник, 25 Мая
Общество, 02.04.2020 14:10

Сидим дома: новочеркасцы делятся историями самоизоляции

     К принятым в связи с распространением коронавируса мерам и призыву побыть дома большая часть новочеркасцев отнеслась ответственно и с пониманием. Жители казачьей столицы все же решили, что соблюдение режима самоизоляции оправдано и необходимо.

В популярных пабликах в социальных сетях жители новочеркасцы поделились впечатлениями от вынужденной изоляции и лайфхаками, которые помогут пережить это время с комфортом.

Особенно сложно приходится новочеркасским мамам, которые вынуждены сидеть дома с детьми. Выводить детей на прогулки практически никто не рискует – переживают и по поводу вероятности заразиться и из-за предусмотренных постановлением губернатора штрафных санкций. Проще жителям, имеющим частные домовладения, с детьми по-прежнему гуляют, но не дальше забора. Жители многоэтажек для прогулок приспособили лоджии, балконы и подоконники.

Взрослые новочеркасцы, которым нет необходимости в эти дни выходить на работу, остаются дома, появляясь на улице только по необходимости.

к11.jpg

к3.jpg

к4.jpg

Кроме прогулок к мусорным контейнерам, горожане ходят за покупками. Для некоторых это становится почти приключением. Одна из жительниц поделилась с «Блокнотом» своей историей.

- Я вот паникер. Страшно вообще из дома выходить. Пошла я в магазин, пешком. По дачам ладно, тут безопасно, ни одного человека не встретила по пути. Ближе к трассе началась паника.Там же люди везде. В магазине еще ничего, близко не стояли, народу мало. Гречки так и нет, как и перчаток, масок, дезинфекции. Зато минибутылочки шампусика со скидкой 49 рэ. Взяла две. И туалетной бумаги 12 рулонов. Потом вспомнила, что собаки без еды карантин не переживут, пошла в мясной. Там мужик, щемится и щемится ближе. Когда я уже уперлась в витрину, он еще и кашлянул! Короче, выбесил! Отойдите сейчас же, говорю! Мужик отошёл. Спутница его смотрела на меня волком. Правда с безопасного расстояния. А пенсионерка в перчатках и маске смотрела с уважением! Пришла продавец, говорит, выбирайте кости, а это надо подойти к мужику. Говорю - давайте все. Слава богу, их там не 10 кило оказалось. Пришла домой, все обработала, детей встречающих отогнала, успокаиваюсь. Думаю, мыть ли мясо с хлоркой... А муж на работу уходит. Вот и весь карантин.

К слову, по поводу вынужденных работать членов семьи в социальных сетях отдельное обсуждение – жители боятся, что их самоизоляция ничего не стоит, если кто-то супругов все равно должен работать. Главной мерой безопасности остается усиленное соблюдение гигиены, а некоторые пользователи в шутку предлагают не пускать домой мужа или жену, которые продолжают работать.

к17.jpg

Горожане делятся ссылками на сайты организаций, которые в эти дни предлагают услуги доставки товаров, на развлекательные порталы и обучающие ресурсы. Жители казачьей столицы предлагают варианты игр и занятий с детьми, творчества для взрослых, интересными фильмами, книгами и ищут друзей для онлайн-общения в социальных сетях.

Есть и те, кто несмотря ни на что, продолжает ходить гулять, приглашать в гости друзей и родственников и страдать от временных ограничений передвижения. К таким нарушителям сознательные горожане относятся с осуждением и непониманием.

Напишите в комментариях, чем вы занимаетесь в условиях самоизоляции. Запишите видео или расскажите свою историю «Блокноту». Поделитесь советами, как скоротать время интересно и с пользой.

Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
карантинсамоизоляциявпечатлениякоронавирусистории
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое