Новочеркасск Вторник, 21 Января
Общество, 07.09.2018 11:39

«Новочеркасск утопает в амброзии, люди задыхаются и никому нет дела», - Екатерина Филь

Администрация Новочеркасска ведет активную борьбу с дикорастущей коноплей, но почему-то довольно спокойно относится к заполонившим город плантациям амброзии.

Огромное количество горожан страдает от аллергии на амброзию, пик цветения которой приходится на август – начало сентября. Как раз сейчас, аллергенный сорняк, от которого каждый год страдают десятки тысяч жителей казачьей столицы «цветет и пахнет», щедро «одаряя» новочеркасцев пыльцой. При этом коммунальные службы не сильно торопятся бороться с карантинным растением. По всему Новочеркасску встречаются заросли амброзии, кое-где достигающей человеческого роста. Именно на эту злободневную проблему решила обратить внимание местной администрации наша читательница,
Екатерина Филь.

- Мы все в амброзии: детские сады, дома, железнодорожные пути – и ничего не происходит, - возмущается Екатерина, - я писала в Россельхознадзор, приехал представитель – так он был в шоке, что творится в нашем городе!

Екатерина сняла на видео свою прогулку по улице Привокзальной, на записи видно, что практически вся территория утопает в буйных кустах амброзии.


- Прямо возле детского сада № 47 растет амброзия, - говорит Екатерина, - я сама аллергик, да и многие сейчас страдают от аллергии. Посмотрите какая плантация! Это ужас! Где службы? За что им зарплату платят? Как администрация наша работает? Как этим всем мы должны дышать? Вот лучше б конопля росла… Сколько я иду, амброзия не прекращается – до самого колледжа.

Стоит отметить, что не только улица Привокзальная утопает в амброзии, такая же ситуация по всему Соцгороду, в микрорайонах Молодежном, Восточном, Октябрьском да и во многих частях центральной части Новочеркасска.

 Ранее мы писали, что буйным цветом «колосится» в Новочеркасске амброзия, рядом с детским садом № 3 по улице Бабушкина, 65/15 буйным цветом цветет амброзия.  Карантинный сорняк, являющийся сильнейшим аллергеном, от которого страдают тысячи новочеркасцев «колосится»  прямо у дорожки к детскому садику

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
амброзияНовочеркасскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое