Новочеркасск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аллергенная амброзия в рост человека заполонила новочеркасский микрорайон Октябрьский

Общество, 12.08.2017 00:58

Южная часть микрорайона Октябрьский покрылась зарослями аллергенной амброзии, некоторые из которых достигают человеческого роста.

Заросли подлежащего уничтожению карантинного растения отлично себя чувствуют возле частных и многоквартирных домов на улице Флерова. Есть они и на углу ее с улицей Мацоты. А вдоль дороги от Флерова к гаражному кооперативу стоящие стеной скопления аллергенного сорняка достигают высоты более полутора метров, или, иными словами, роста взрослого человека.

– У меня в семье два человека – я и старшая дочь – страдают аллергией на амброзию,. Когда наступает пора ее цветения в начале августа – это просто ад кромешный начинается. Как на улицу выйдешь, почти сразу начинаешь чихать, нос течет, дышать нормально невозможно, глаза зудят и слезятся, – рассказал житель улицы Флерова Александр.

Как видно, городские коммунальные службы устраивает такая ситуация. А вот местным жителям она очень не нравится.

– Мы ведь не можем просидеть дома безвылазно полтора-два месяца! И газонокосилки у меня в квартире нет, чтобы пойти и самому уничтожить эту гадость! И куда только городские власти смотрят вместе с местным депутатом Лембриковым? – возмутился Александр.

Напомним, что в начале июля Новочеркасск проверяли сотрудники Россельхознадзора, и выявили в городе несколько очагов зарослей полыннолистной амброзии. По итогам проверки собственников земельных участков, которые не провели своевременно выкашивание карантинного растения, привлекли к административной ответственности.

амброзия 1.jpg
амброзия 2.jpg
амброзия 3.jpg
амброзия 4.jpg
амброзия 5.jpg
амброзия 6.jpg
амброзия 7.jpg
амброзия 8.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
амброзиязарослиаллергияОктябрьскийНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое