Новочеркасск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несколько домов Новочеркасска захотело оставить без тепла руководство ЮРГПУ

Общество, 19.09.2017 12:10
В Новочеркасске тепла могут лишиться несколько домов, так как руководство ЮРГПУ хочет перевести котельные на обеспечение работы только своих помещений.

Соответствующее письмо поступило от ректората в городскую думу казачьей столицы. Политех планирует отключение зданий на улицах Б. Хмельницкого, 141, Троицкой, 98/167, и Крылова, 6, от котельных, которые стоят на балансе университета. По этим адресам находятся студенческая поликлиника, а также закрытые общежития ЮРГПУ - первое и двенадцатое.

Дело в том, что в таком случае без тепла останутся многоквартирные дома, расположенные рядом, их около шести. Замены котельным политеха сейчас нет. По этому вопросу в Новочеркасске создали рабочую группу. Депутаты гордумы выразили непонимание, почему группа не была создана раньше - руководство университета в течение трех лет извещало администрацию об отключении.

- Что за последние годы сделано для решения этой проблемы? Наступает 2018 год, и ситуация точно повторяет ситуацию со студенческой больницей. Нужно возникший вопрос решать заранее и не доводить до критического состояния, - спросил председатель гордумы Юрий Лысенко у представителей мэрии.

Теперь над обеспечением домов теплом будут думать народные избранники. Пока что существует два варианта: реконструкция котельной теплосетей и строительство новой блочной котельной. 

При этом в ближайший осенне-зимний период новочеркасцам можно спать спокойно - паспорта готовности на этот период подписаны, котельные ЮРГПУ пока что будут обслуживать дома.

Ранее местные власти решили забить на безопасность учеников школы-интерната, находящегося на улице Тополиной.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскЮРГПУтеплокотельныеотключение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое