Новочеркасск Пятница, 24 Мая
Экономика, 06.06.2018 09:58

«Настало время расплаты»: расследование независимого донского журналиста

Независимый журналист из Таганрога, Евгений Михайлов снял фильм о развале крупнейшего стратегического предприятия Новочеркасска.

В апреле 2017 года был арестован и помещен под арест бывший владелец кредитного учреждения «Фондсервисбанк» Александр Воловник, ему вменяется статья 159, часть 4 – «Мошенничество в особо крупном размере». Зацепили банкира по факту хищения средств «Роскосмоса», в размере 1 миллиарда 338 тысяч рублей. Ровно через год, в марте 2018 по подозрению в получении взятки, в Москве арестовали бывшего руководителя УФНС России по Нижегородской области Владимира Шелепова. Как связаны эти персонажи, и их громкие аресты, с Новочеркасским заводом синтетической продукции, и его фактически развалом, рассказывает фильм Евгения Михайлова:

Ранее администрация Новочеркасска решила создать новое «Спецавтохозяйство», в казачьей столице будет создано муниципальное автономное учреждение «Специализированное автохозяйство города Новочеркасска». Это произойдет путем реорганизации МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Реорганизация пройдет в форме выделения – сообщает администрация города, - таким образом ликвидации первоначальной компании не произойдет, на ее базе будет создана новая

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НЗСПНовочеркасскрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое