Новочеркасск Четверг, 24 Января
Экономика, 17.08.2014 21:13

Правительство области хочет возрождать Новочеркасский завод синтетических продуктов

Правительство области хочет возрождать Новочеркасский завод синтетических продуктов
Жители переживают, что вернется и один из главных загрязнителей атмосферы.
Правительство Дона хочет возрождать Новочеркасский завод синтетических продуктов, об этом снова заговорили в торгово-промышленной палате Ростовской области. В первую очередь, стране нужна полиимидная пленка, которую ранее производил НЗСП. России сейчас приходится закупать ее в США. Губернатор поручил своим заместителям «всячески содействовать развитию частного индустриального парка на территории НЗСП, чтобы полностью реализовать производственный потенциал завода».

Напомним, Новочеркасский завод синтетических продуктов был единственным заводом в стране, который выпускал полиимидную пленку. Она представляет собой сверхтонкий электроизоляционный материал, который устойчив к радиации, растворителям, перепадам температур. Уникальные свойства полиимидной пленки позволяют использовать ее в качестве высокотемпературной изоляции погруженных электродвигателей для добычи нефти и тяговых электродвигателей для городского транспорта, изоляции трансформаторов, генераторов и конденсаторов, изоляции бортовых проводов и кабелей для авиации и космоса.
Помимо этого химзавод производил целый ряд другой важной и уникальной продукции. Например, пенообразователи для пожаротушения, не имеющие аналогов в мире, которые применялись на космической станции «Мир». Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое