Новочеркасск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске появится новое «Спецавтохозяйство»

Экономика, 10.05.2018 10:11

Администрация Новочеркасска решила создать новое «Спецавтохозяйство»

В казачьей столице будет создано муниципальное автономное учреждение «Специализированное автохозяйство города Новочеркасска». Это произойдет путем реорганизации МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Реорганизация пройдет в форме выделения – сообщает администрация города, - таким образом ликвидации первоначальной компании не произойдет, на ее базе будет создана новая.  Новое МАУ «САХ», согласно постановлению администрации казачьей столицы, будет организовывать работы по благоустройству и озеленению территории Новочеркасска. На баланс вновь созданному муниципальному предприятию передадут коммунальную технику, которая в ближайшем будущем будет приобретена за счет средств, выделенных их областного бюджета. Напомним, в казачьей столице уже существовало МУП «Спецавтохозяйство», в отношении которого в 2014 году была начата процедура конкурсного производства, в связи с его банкротством. МУП «САХ» задолжало крупную сумму тепловым сетям, горводоканалу, налоговикам и еще шести организациям. Долги предприятия составили несколько миллионов рублей.

Конкурсный управляющий пустил с молотка всю его технику, оставив таким образом Новочеркасск наедине с коммунальными проблемами. Теперь правительство донского региона выделило 106 миллионов, чтобы наш город мог снова приобрести спецмашины. Многие горожане не понимают, зачем нужно было распродавать коммунальную технику предприятия-банкрота, оставив город в зиму без необходимых машин, чтобы затем тратить бюджетные миллионы на ее закупку… но вероятно, властям виднее…

Ранее стало известно, что 106 миллионов потратят власти Новочеркасска на приобретение коммунальной техники, вся спецтехника, состявшая на баллансе обанкротившегося предприятия МУП «Спецавтохозяйство» была прдана с аукциона, зимовать Новочеркасску пришлось практически без снегоуборочных машин, что серьезно сказалось на «ездабельности» городских дорог в условиях снегопадов и гололеда

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
СпецавтохозяйствоНовочеркассккоммунальная техника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое