Новочеркасск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

106 миллионов потратят власти Новочеркасска на приобретение коммунальной техники

Экономика, 23.04.2018 12:23

Администрация Новочеркасска объявила электронные торги на приобретение коммунальной техники.

Казачья столица с трудом пережила минувшую зиму из-за отсутствия в городе снегоуборочных и других коммунальных машин. В сентябре прошлого года вся спецтехника, состявшая на баллансе обанкротившегося предприятия МУП «Спецавтохозяйство» была прдана с аукциона, зимовать Новочеркасску пришлось практически без снегоуборочных машин, что серьезно сказалось на «ездабельности» городских дорог в условиях снегопадов и гололеда.

К счастью проблемы казачьей столицы не остались без внимания губернатора донского региона, Василия Голубева. Во время своего визита в Новочеркасск, в конце прошлого года, он заметил нужды города и пообещал выделить деньги, для приобретения необходимой коммунальной техники. Губернатор слово сдержал – казачья столица получила на эти цели 106 миллионов рублей, из резервного фонда правительства Ростовской области. Власти города уже объявили аукцион на закупку необходимых машин.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет поставить в Новочеркасск 18 специальных коммунальных машин и 3 комплекта навесного оборудования. Среди них: 1 подметально-уборочная машина «Чистодор», 2 подметально-уборочные вакуумные машины, 2 самосвала на базе КамАЗ, 2 универсальных погрузчика (со стрелой и без), 4 универсальных коммунальных машины и 7 комбинированных машин. Вся техника должна быть новой, не позднее 2018 года выпуска.

Победитель торгов определится 11 мая.

Ранее стало известно, что Новочеркасск расторгает контракт на ямочный ремонт дорог, власти недовольны качеством работы и сорванными сроками. Контракт на сумму в 1 миллион рублей был заключен с шахтинской фирмой. Согласно условиям договора, подрядчик должен был провести в Новочеркасске ямочный ремонт дорог

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коммунальная техникаНовочеркасскаукцион
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое