Новочеркасск Среда, 19 Декабря
Общество, 21.02.2018 09:46

Московский суд вынес приговор водителю «Мерседеса» насмерть сбившего уроженца Новочеркасска

Водитель автомобиля «Мерседес», под колесами которого погиб уроженец Новочеркасска Юрий Карпов, получил два года колонии общего режима.

Напомним, 13 декабря 2016 года, в Москве, Александр Ломов, находясь за рулем автомобиля «Мерседес», принадлежащего некому Карену Губасаряну, сбил 27-летнего уроженца казачьей столицы, Юрия Карпова. От сильнейшего удара, молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте трагедии. Водитель бросил автомобиль и сбежал с места ДТП.

Ломов некоторое время скрывался от правосудия на территории Германии, был объявлен в международный розыск. Только в 2017 году водителя-убийцу задержали в аэропорту немецкого города Мюнхен, после чего экстрадировали в Россию, где ему и было предъявлено обвинение. Позже задержали и хозяина «Мерседеса», Карена Губасаряна, который заявил, что не знает человека, находившегося за рулем его машины.

Басманный районный суд Москвы признал Александра Ломова  виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ломову также запрещено два года управлять транспортным средством. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: наличие у подсудимого двоих детей и отсутствие судимости, полное признание им своей вины, а так же полное возмещение морального вреда.

Погибший Юрий Карпов учился в аспирантуре Государственного университета управления и работал старшим инженером в институте энергопроектов.

Ранее виновника смерти новочеркасца Юрия Карпова схватили в Германии

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
приговорНовочеркасскМосковский суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое