Новочеркасск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виновника смерти новочеркасца Юрия Карпова схватили в Германии

Общество, 17.07.2017 18:30

Водителя автомобиля "Мерседес", сбившего насмерть в Москве уроженца Новочеркасска Юрия Карпова, задержали в Германии.

Объявленного в международный розыск Александра Ломова схватила 16 июля в Мюнхене полиция ФРГ.

По предварительным данным, водитель-убийца обзавелся в одной из стран СНГ поддельными документами и попытался с их помощью получить немецкое гражданство. Это привлекло внимание правоохранительных органов ФРГ.

Предположительно, сейчас полиция Германии ожидает от российских коллег подтверждения того, что задержанный находится в розыске. При поступлении соответствующих документов немцы готовы выдать Ломова через официальные каналы.

Напомним, Александр Ломов, находясь за рулем иномарки Mercedes, 13 декабря 2016 года на московской улице Бауманская сбил идущего по тротуару новочеркасца Юрия Карпова. 27-летний мужчина от страшного удара погиб на месте.

После ДТП водитель скрылся с места преступления, стер отпечатки пальцев в салоне и бросил автомобиль. Владельца машины Карена Губасаряна и совершившего смертельный наезд Ломова сразу объявили в федеральный розыск.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В дальнейшем Ломов был объявлен и в международный розыск.

– В отношении предполагаемого виновника была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Фотографии Карена Губасаряна и Александра Ломова появились в Интернете вскоре после аварии с летальным исходом.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Александр ЛомовЮрий КарповзадержаниеГерманияMercedesсмертельный наездМоскваНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое