Новочеркасск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбившего Юрия Карпова из Новочеркасска водителя доставили в страну и допросили

Происшествия, 25.08.2017 18:34

Виновника гибели 27-летнего новочеркасца Юрия Карпова экстрадировали из Германии и предъявили обвинение в совершенном преступлении.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пытавшегося скрыться от правосудия в Германии Александра Ломова доставили на территорию Российской Федерации.

– После согласования экстрадиции с правоохранительными органами ФРГ Ломова передали в аэропорту Мюнхена сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России, – рассказала Ирина Волк.

По ее словам, ранее Ломова заочно привлекли в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое было возбуждено по части третьей статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

– В настоящее время фигуранту дела предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния. Следственные действия по данному уголовному делу продолжаются, – сообщила официальный представитель ведомства.

Водителю-убийце Александру Ломову грозит до пяти лет тюрьмы.


 Ранее стало известно, что правоохранительные органы Германии дали согласие на экстрадицию Ломова, который 16 июля был арестован полицией Мюнхена при попытке проникнуть на территорию ФРГ по поддельным документам. Напомним, 13 декабря 2016 года на московской улице Бауманская Александр Ломов, находясь за рулем "Мерседеса", сбил на тротуаре 27-летнего новочеркасца Юрия Карпова, который погиб на месте. Скрывшегося с места трагедии Ломова объявили в международный розыск.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Александр ЛомовЮрий КарповэкстрадицияобвинениеНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое