Новочеркасск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медсестра из Новочеркасска задала вопрос Владимиру Путину

Политика, 07.06.2018 18:02

Сегодня состоялась прямая линия президента Российской Федерации, Владимира Путина.

Свои вопросы президенту задали почти два миллиона жителей нашей страны. Огромное количество россиян пожаловалось на снижение заработной платы бюджетникам после выборов. Именно такой вопрос задала Владимиру Владимировичу медсестра новочеркасской психиатрической больницы. Обращение жительницы казачьей столицы в прямом эфире озвучила ведущая:

- Из разных городов нашей страны приходят жалобы на задержки зарплат. Люди в отчаянном положении, им не на что покупать продукты, платить за квартиру, за ипотеку. И таких обращений очень много. Но появилась и новая проблема. Сообщают, что не успели бюджетники обрадоваться повышению зарплат в начале этого года, как в апреле, после выборов, зарплаты срезали до прошлогоднего уровня. Например, в Новочеркасской психиатрической больнице зарплата медсестры снизилась с 20 тысяч рублей до 11 тысяч, то есть практически в два раза.

Владимир Путин, отвечая на этот вопрос сказал:

- Это важный вопрос. Я уже обращал внимание на то, что достигнутые показатели по уровню заработной платы в социальной сфере, должен быть не только сохранен, но и приумножен. Он должен двигаться дальше в сторону повышения в связи с увеличением средней заработной платы по региону или по отрасли. То, о чем вы говорите, связано с началом нового финансового года. Но я предупреждал об этом своих коллег в регионах, что ни в коем случае нельзя опускать эту планку. А нужно, повторяю, двигаться вверх и вперед.

Президент обратил внимание руководителей регионов на то, что снижать зарплаты категорически нельзя и пообещал вынести этот вопрос на ближайший госсовет.

Ранее в администрации Новочеркасска первый день отработала «прямая телефонная линия», на вопросы горожан отвечала  заместитель главы администрации города по ЖКХ и благоустройству Лариса Конюшинская.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ПутинНовочеркасскпрезидентвопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое