Новочеркасск Суббота, 24 Августа
Общество, 14.07.2019 10:01

Лучший инженер Дона живет в Новочеркасске

    Начальнику центральной заводской лаборатории Новочеркасского электровозостроительного завода Геннадию Юниченко присвоили звание «Лучший инженер Дона». Отличительный нагрудный знак новочеркасцу вручил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов.

Торжественное мероприятие прошло в рамках заседания Общественного совета при Министерстве промышленности и энергетики Ростовской области. Литейное производство для Геннадия Юниченко стало семейным делом. Хорошим примером для него был отец, по стопам которого он и пришел на завод. 

«Всегда был под впечатлением от работы отца. Поэтому после окончания института долго не раздумывал. И 1 сентября 1989 года пришел работать на завод литейщиком в чугунолитейный цех», - рассказал Геннадий Юниченко.

Спустя время его повысили до старшего мастера, а вскоре и до заместителя главного металлурга. Более 15 лет Геннадий Юниченко возглавляет центральную заводскую лабораторию. Не раз его труд был отмечен почетными грамотами и благодарностями по заводу, а также от Министерства промышленности и энергетики Ростовской области и Минпромторга РФ.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
званиеинженерНЭВЗ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое