Новочеркасск Четверг, 02 Апреля
Общество, 05.08.2019 19:46

«Искареженные остановки убрали, а новые так и не поставили», - жители Новочеркасска

    Очередной случай наплевательского отношения чиновников довел новочеркасцев до отчаяния. В редакцию Блокнота Новочеркасск горожане обратились с целью обратить внимание городской администрации на отсутствие остановочных комплексов в местах с наиболее оживленным движением.

- Автобусные остановки на улице Трамвайной – остановка «Электродный завод» и остановка «Разъезд» сбили и искарежили лихачи примерно год назад. С тех пор власти даже не пошевелились, чтобы установить там новые остановочные комплексы, - пишут горожане.

По словам жителей, на этих двух остановках собирается множество народа, особенно в так называемые часы пик.

- Ввиду отсутствия крыши над головой, в непогоду горожане вынуждены мокнуть под дождем. К тому же подъезды, так называемые карманы, к этим остановкам разбитые и все в ямах. Это доставляет значительные неудобства как для водителей, выбирающих для себя способ, как лучше подъехать, так и для пассажиров, рискующих быть облитыми из-под автобусных колес грязной жижей из луж. И никому совершенно нет до этого дела!

77ed217f-88b7-4a7e-bb2e-e063a7e2c822.jpg

Летом на остановке невозможно спрятаться под навес. Пассажиры, иногда подолгу ожидающие нужного маршрута, стоят под палящим солнцем. Впереди осень, дожди и слякоть. Проблем только прибавится. Стоять под проливным дождем или снегом не только малоприятно, но и грозит массой простудных заболеваний. И если до сих пор у местных чиновников не возникало мысли – позаботиться о жителях, нет никакой гарантии, что остановками вообще кто-нибудь когда-нибудь займется.

- Вспоминается момент, когда на заседании областной Думы, на вопрос Василия Голубева о том, что в городе собираются делать с трамваями, депутат нашей городской Думы ответил: «Ничего. Пусть остается все как есть. Люди привыкнут и сами забудут о его существовании», - пишут горожане, ставшие лично свидетелями довольно курьезной истории.

Похоже, по такой же схеме решили поступить и с этими двумя остановками.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
разбитые остановкилихачине поставили новые
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое