Новочеркасск Воскресенье, 18 Августа
Экономика, 21.03.2019 10:22

И за это спасибо: новочеркасцы дождались увеличения социальных пенсий

   Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии по старости, по потере кормильца, по инвалидности, с 1 апреля 2019 года будут проиндексированы на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. 

Повышение коснется порядка 79 тысяч получателей социальных пенсий донского региона. В результате индексации размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 12 681 рублей.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других категорий граждан.

В отличие от индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года, индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое