Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 30.11.2019 13:08

Главу облминздрава, подозреваемую в махинациях с госзакупками для новочеркасской БСМП, отправили под домашний арест

     Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения главе облминздрава Татьяне Быковской. Задержанную чиновницу, подозреваемую в махинациях с госзакупками, в том числе и для новочеркасской БСМП, отправили под домашний арест сроком до 27 января 2020 года.

Как стало известно, заседание проходило в закрытом режиме, так как суд исследовал медицинские данные подозреваемой.

В удовлетворении ходатайства следователя (об аресте) суд отказал. Быковская оказалась в этом году первой чиновницей, которую из зала суда отправили под домашний арест, а не в СИЗО.

К слову, задержанному в рамках этого же дела заместителю министра Станиславу Беседовскому повезло меньше: его суд отправил в СИЗО.

Татьяна Быковская будет находиться под арестом по месту своего фактического проживания - в Аксайском районе Ростовской области.

Адвокат Быковской Татьяна Авакян заявила, что не станет обжаловать постановление суда. По ее словам, именно эту меру пресечения они просили.

Напомним, министра здравоохранения донского региона задержали по подозрению в махинациях с госзакупками больниц. Татьяне Быковской вменяют статью 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Серьезные нарушения ФАС обнаружила в документации по закупке на право утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 годах. В числе обвинений оказался нелегальный контракт, заказчиком в котором выступает БСМП Новочеркасска.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
министр здравоохранениядомашний арестпревышение должностных полномочийБыковская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое