Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 29.11.2019 08:43

Министра здравоохранения Ростовской области подозревают в махинациях с госзакупками для новочеркасской БСМП

     Министра здравоохранения донского региона задержали по подозрению в махинациях с госзакупками больниц. Татьяне Быковской вменяют статью 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Чиновницу задержали после проверки антимонопольной службой госконтрактов, заключенных с ее согласия. Серьезные нарушения ФАС обнаружила в документации по закупке на право утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 годах. В числе обвинений оказался нелегальный контракт, заказчиком в котором выступает БСМП Новочеркасска.

По одной из версий, будучи главой министерства, Татьяна Быковская подписала соглашения о сотрудничестве четырех больниц (ГБУ РО «ОКБ № 2», МБУЗ «Городская больница № 20 города Ростова-на-Дону» и ГКУЗ РО «ДРС №4» г. Ростов-на-Дону, МБУЗ ГБСМП г. Новочеркасска) с ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», предоставляющим услуги по обращению с медицинскими отходами.

Как сообщает местный портал 1Rnd.ru, вместе с Быковской задержали ее заместителя, а также начальника отдела закупок министерства. Источник в правоохранительных органах пояснил, что их подозревают в закупках услуг по утилизации медицинских отходов по завышенным ценам. Отдав все контракты одной фирме, чиновница нарушила закон о защите конкуренции.

Напомним, министра здравоохранения задержали утром 28 ноября. Силовики также провели обыски дома и рабочего места чиновницы. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют ее подчиненных, которые могут быть причастны к махинациям.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
министр здравоохраненияТатьяна Быковскаязадержалимахинациигосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое