Новочеркасск Четверг, 24 Января
Общество, 07.06.2017 23:57

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко порекомендовал жителям Новочеркасска быть более внимательными к еде

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко посоветовал жителям казачьей столицы быть более разборчивыми в еде и внимательно относиться к покупаемым продуктам питания.

Онищенко призвал властей города купировать очаг распространения инфекции – наказать виновных и закрыть опасную торговую точку. А жителей города – игнорировать ее и подыскать себе другое предприятие общественного питания.

По его словам, в городе нужно широко распространить информацию о сальмонеллезе – очень коварной инфекции. При заражении человек сначала чувствует себя нормально, но затем резко наступает крайне тяжелое для организма состояние.

– Массовое отравление шаурмой является следствием системной проблемы. Людям нужно быть в еде более разборчивыми и очень внимательно относиться к тому, где и какого качества продукты питания они покупают, – рассказал Онищенко порталу nsn.fm.

Напомним 36 человек, двое из которых – маленькие дети, стали жертвами острого пищевого отравления в Новочеркасске. Все они покупали шаурму в павильоне "Шаурма на углях", расположенном около горно-геологического корпуса ЮРГПУ. Пострадавшим поставлен диагноз "сальмонеллез".

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
шаурмаотравлениеинфекциясальмонеллезОнищенкоНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое