Новочеркасск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители новочеркасской Молодежки составили «челобитную» Игорю Зюзину

Общество, 26.09.2018 09:00

Жители микрорайона Молодежного «челом бьют» сити-менеджеру Новочеркасска, Игорю Зюзину.

Обращение горожан, проживающих в микрорайоне Молодежном, именуемом в народе «Молодежкой», появилось в одноименной группе социальной сети «Вконтакте». Свое письмо новочеркасцы иронично назвали «челобитной»:

«Хозяин града сего, Игорь Юрьевич! Отец наш!

Челом тебе бьют твои холопы с села Молодёжного. Не вели казнить, дозволь слово молвить, пожаловаться на быт наш скудный, да на тракты разбитые. Совсем бояре твои опоскудились. А люди твои, поставленные за порядком смотрящими, не занимаются ничем, окромя как усадьбы свои холят. 

Совсем размылись дороги в городище нашем, ничем ужо от канав сточных и не отличаются. Дожди нонешние ничего от мостовых и не оставили вовсе. Дворянам твоим та ещё ничего - кареты ихниие заморские высокие да крепкие. И кони под капотом у них сильные да выносливые. Да куплены они за те деньги, шо ты с казны на камни для мостовых давал.  А наши лошадки хилые и ноги ломают в ямах разрытых непогодой.  А тут ещё и на услуги коммунальные подати повысили. 

Хочут еще, батюшка, жители усадьбы по улице Визирова, дому тринадцатого, что малосемейкой зовётся, жалобу тебе подать. Говорят, что сор их, из хат убранный, да в помойку вынесенный, люди твои - убирать не хотят уж как месяц. Да трубы нечистотные, в усадьбе той, забиты уж давно, от запахов вонючих тех, уж разум мутит. Хаты нижние, уж повыехали вовсе, жен да детей повывезли все, по родне да по знакомым. А человеку твоему, ответственному, дел до сего нет.

Людишки твои, батюшка, злятся да лаются. В кабаках разных общественных разговоры нехорошие вести начинают. Раньше-то все больше о животных разных - котах иноземных, да собаках по улицам блукающим. Ну ещё и силой своей мужицкой похвалялись. А щас все больше о подати коммунальной, да о том шо мусором заросли не по воле своей.

Сделай милость, батюшка, обрати взор свой на поселение наше, Молодёжным именуемое. Заставь человека своего, хоть немного мостовые подправить да дороги разравнять да хлам повывезти, шоб не так обидно холопам твоим деньгу на подать отдавать в казну было.

К тому ж, понимаем мы, что челобитную сию, можешь воеводе переслать, со строжайшим наказом, чтобы оных не было.... - И будет ответ таков: Схватить отроков, да бить батогами, пока дурь из головы не выветрится. А ежели не выветрится - на кол!

Но все ж надеемся на милость твою, и да ниспадет на тебя благодать неземная, благолепия невиданного хоромам твоим и много злата в твои закрома. Надеемся на тебя и уповаем...»

Фото группы мкр. Молодежный

Ранее: «Мы живем в нечеловеческих условиях», - пожаловалась жительница Новочеркасска, жители дома № 13, по улице Спортивной Новочеркасска больше десяти лет пытаются добиться ремонта в подъезде

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сити-менеджерНовочеркасскМолодежкачелобитная
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое