Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 20.01.2020 17:08

Жители Новочеркасска готовы за свой счет закрыть опасный канализационный колодец

     Жителям Новочеркасска по-прежнему докучает вопрос с открытым канализационным колодцем на улице Социалистической. Решить проблему с ликвидацией очага опасности оказалось местным властям не под силу.

Несколько недель назад проблема, казалось бы, была решена. После того как жительница Новочеркасска Ирина Редькина спасла собаку, упавшую в открытую яму с водой. По звонку женщины приехали спасатели, сотрудники горводоканала. Откачали воду, а яму плотно закрыли ветками, старыми досками и стройматериалами.

- Парни-волонтеры приехали из Аксая, после того как воду откачали, мы сами закрывали яму, так чтобы никто туда не упал, - рассказывает Ирина.

Прошло немного времени, и колодец снова оказался наполнен водой, а ограждения практически не осталось.

- Яма полна воды, со дна все достали и наполнили водой, - говорит женщина, - вытащили мертвую собаку и здесь же бросили, оставили пару веток, но они не закрывают колодец полностью. Тем более в темное время суток очень опасно, яму не видно, внутри ледяная вода. Если упадет туда кто-то, выбраться практически невозможно.

Ирина добавляет, что готова лично оплатить установку пластикового люка, лишь бы обезопасить эту территорию. В планах у женщины - сначала снова связаться с сотрудниками водоканала, городской администрацией и МЧС. Если не будет действий со стороны спецслужб, жители готовы решать вопрос самостоятельно.


Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
колодецопасностьзакрытьза свой счет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое