Новочеркасск Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Новочеркасска больше не смогут установить или подтвердить инвалидность в своем городе

Общество, 07.02.2018 11:06

12 февраля прекращает свою работу бюро медико – социальной экспертизы, расположенное в здании городской больницы № 2 на улице Гвардейской, в Новочеркасске.

Причиной закрытия бюро № 42 является отказ руководства медучреждения продлить договор аренды с бюро. Представители бюро медико – социальной экспертизы были предупреждены об этом заранее, еще первого ноября прошлого года, сообщил «Блокноту Новочеркасск» главный врач городской больницы № 2 Игорь Морозов.

- Бюро медико – социальный экспертизы относится к министерству труда и социального развития, а больница к министерству здравоохранения, это совершенно разные ведомства, - заявил Игорь Алексеевич, - мы больше не имеем возможности предоставлять эти три помещения, которые сейчас занимает бюро в аренду. Они необходимы нашей больнице для приема и лечения пациентов. К тому же у нас увеличился штат специалистов, соответственно нужно больше места.

Администрация Новочеркасска, в свою очередь, сообщила филиалу ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» министерства труда и социальной защиты России об отсутствии возможности предоставить в пользование аналогичное помещение. Фактически такое положение дел означает, что жителям Новочеркасска, для того, чтобы установить или подтвердить инвалидность придется ехать в соседние города – Ростов или Шахты. Причем это касается всех и маломобильных групп населения, и взрослых и детей. Пройти экспертизу в Новочеркасске будет попросту невозможно.

Сложившуюся ситуацию, «Блокноту Новочеркасск» прокомментировал заместитель председателя городского общества инвалидов, Василий Лыманюк:

- Эта проблема обозначилась вчера, я уже направил письмо  председателю городской думы, главе Новочеркасска Юрию Лысенко, - рассказал корреспонденту «Блокнота Новочеркасск» Василий, - чтобы он включился в решение этого вопроса, а так же попросил вынести этот вопрос на ближайшую комиссию по социальной политике, которая состоится 14 февраля. Зная, что Юрий Евгеньевич очень переживает за людей с ограниченными возможностями, надеюсь, что в ближайшие неделю – две мы получим какой – то ответ. Мы обязательно будем включаться в решение проблемы.

Василий Лыманюк намерен обратиться к главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину, с просьбой помочь в решении  судьбы бюро.

- Во первых нужно выяснить почему вообще получилась такая ситуация, кто виноват, - говорит Василий,- я лично буду ходатайствовать чтобы бюро в городе сохранилось. Эта организация необходима Новочеркасску. В нашем городе проживает более 13 тысяч инвалидов, и сейчас оставить их без этого учреждения – просто недопустимо. Будем стараться, прикладывать все усилия, стучать, как говориться во все двери. Если бюро все таки закроют людям придется ездить скорее всего в Ростов, что весьма проблематично для людей с ограниченными возможностями.

Ситуация, безусловна катастрофическая для многих новочеркасцев. Закрытия бюро медико – социальной экспертизы в нашем городе, внесет немало проблем в и без того непростую жизнь инвалидов Новочеркасска. «Блокнот Новочеркасск» будет следить за развитием ситуации.
Ранее семьи с особенными детьми посетили достопримечательности Новочеркасска

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бюро МСЭНовочеркасскинвалидность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое