Новочеркасск Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запрещенный препарат эритропоэтин нашли в крови спортсменки из Новочеркасска Ксении Волковой

Спорт, 21.04.2017 15:00
Допинг-проба новочеркасской спортсменки Ксении Волковой, которая в прошлом году завоевала серебро мирового первенства по прибрежной гребле, дала положительный результат.

В крови Волковой обнаружили запрещенный ВАДА эритропоэтин. При этом она категорически отрицает свою вину.

- Пробу у меня брали в начале февраля 2017 года, когда я находилась в отпуске. В марте должна была ехать на сборы в Азербайджан, но пришло письмо от Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Из него я узнала, что в моей крови нашли это вещество, - рассказала "Блокноту Новочеркасска" спортсменка.

русада.jpg
Письмо от РУСАДА

Девушка сразу же запросила вскрытие пробы "Б". Московские функционеры посоветовали ей не лететь в Швейцарию на эту процедуру и пообещали отправить туда своего биохимика.

- В итоге вышло так, что защищать мое имя не поехал вообще никто. А власти казачьей столицы как будто вообще не знают о моем существовании. Сейчас мы с тренером написали письмо в Федерацию гребного спорта России с просьбой помочь в возникшей ситуации. Ждем суд, на который мне нужно заказать дорогостоящие лабораторные пакеты.

Кстати, в команде я рулевая, то есть практически не испытываю физических нагрузок. Мне тем более нет необходимости принимать этот препарат, - отметила собеседница нашего издания.

Сейчас Ксения временно отстранена от соревнований, ей грозит долгих четыре года дисквалификации. Мы будем следить за развитием дела Волковой.

письмо.jpg
Обращение члена президиума Бабкова к Федерации гребного спорта

Напомним, Ксения Волкова является двукратной чемпионкой Европы (2015, 2016).

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
НовочеркасскВолковагреблядопингскандал
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое