Новочеркасск Среда, 26 Апреля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уникальный художник из Новочеркасска испытал «незабываемые эмоции» от Елены Исинбаевой

Общество, 04.04.2017 16:20
Юный художник из Новочеркасска Сергей Ярославцев, который с детства прикован к инвалидному креслу и пишет картины зубами, рассказал, что постоянно общается с известной спортсменкой Еленой Исинбаевой.

Сергею 14 лет, он родился в Каменске-Шахтинском. Первого серьезного успеха добился в 2016 году, когда стал лауреатом международной премии "Филантроп". В марте прошла выставка художника в ростовском отеле "Дон-Плаза", на которой было представлено около 20 его работ. 

- Когда и как ты понял, что умеешь рисовать?

- В семь лет ко мне подошла воспитательница и предложила порисовать. В итоге я сделал свою первую работу, это была утка. После чего мне сказали, что я обладаю талантом, и посоветовали продолжить писать картины. Я прислушался к этому совету, так всё и началось.

- Насколько сложно рисовать зубами?

- Не так трудно, как вы думаете. Я уже приловчился. Научиться этому может каждый. 

- Какую свою работу ты можешь назвать лучшей?

- Каждая моя картина по-своему хороша. Больше времени у меня занял корабль, где-то два месяца. Эта работа стала самой сложной.

картина.jpg

- Откуда ты берешь вдохновение?

- Тут влияет исключительно мое настроение. Если оно хорошее, то у меня всё получается. Если его нет, то лучше и не браться. Что касается выбора картины, я ищу фотографии в Интернете и выбираю ту, на которую упадет взгляд.

- Ты два раза виделся с Еленой Исинбаевой, какие эмоции ты испытал от знакомства с ней?

- Она - очень хороший и положительный человек, поэтому эмоции просто незабываемые. Кстати, мы с ней постоянно переписываемся в Instagram, Елена узнает, как у меня дела.

asgtcb7xsrq.jpg
Сергей Ярославцев с Еленой Исинбаевой

- Ты, очевидно, являешься примером для многих людей. Какой бы ты дал совет человеку, который потерял все надежды?

- Не сдаваться и найти в себе веру, чтобы завоевывать новые горизонты. Для этого, конечно, нужно разобраться и решить, что является призванием по жизни.

Напомним, Исинбаева в середине марта прилетала в Ростов-на-Дону на съемки второй части фильма "Сила победителей".

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
НовочеркасскхудожникЯрославцевинвалидИсинбаевакартины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое