Новочеркасск Среда, 15 Июля
Политика, 10.12.2019 08:08

Зампред новочеркасской Думы призвал коллег голосовать за честный бюджет и не издеваться над людьми


      Эмоциональным видео с многочисленными подписчиками в социальных сетях поделился заместитель председателя городской Думы Новочеркасска Андрей Карабедов. При рассмотрении проекта бюджета города на будущий год парламентарий призвал коллег голосовать за честный бюджет и попросил администрацию перестать издеваться над людьми.
 
Речь шла о бюджете на культуру. На заработную плату работникам учреждений культуры заложены суммы, которых хватит лишь на 9 месяцев. По словам Андрея Карабедова, из-за таких расчетов в итоге люди вынуждены писать заявления на отпуск без содержания. Якобы, если средства на зарплату найдутся, заявления просто порвут и выплатят людям их деньги. Но перспектива совсем не успокаивает творческий коллектив, правда какой конкретно Андрей Карабедов не уточнил. Он предложил перестать «подкладывать в бюджет мины» и отразить в нем реальные суммы расходов, в том числе по обязательным платежам, в их число входит и заработная плата бюджетникам.

«Администрация внесла в Думу «виртуальный» бюджет. Ради красиво сбалансированных цифр в проекте бюджета изначально искусственно занижены расходы на защищённые (по идее) статьи, такие как зарплаты, налоги, коммуналка и другое», - возмущается депутат.  


 
Вместо того, чтобы показать реальный размер дефицита бюджета и донести до руководства области весь масштаб дыры в муниципальном бюджете, чиновники администрации предпочитают рисовать цифры, далёкие от необходимых, уверен Андрей Карабедов.

Парламентарий подчеркивает, если сверстать честный бюджет и проголосовать за него, то «наверху» увидят реальный масштаб трагедии, возможно, более справедливо подойдут к распределению средств, поступающих в бюджеты разных уровней от налоговых платежей.

Распределители бюджета со своей стороны считают, что на такие статьи расходов как заработная плата деньги в любом случае найдутся - из областной казны или из кредита, а другие статьи необходимых расходов могут пострадать. Например, к такой хитрости прибегли и в МФЦ, не обеспечив бюджетом заработную плату сотрудникам на весь год, но предусмотрев средства на новые проекты. И таких «мин», по мнению депутата, в проекте бюджета оказалось не мало.

«Перестаньте издеваться над людьми, они не знают, как им планировать этот месяц», - заключил Андрей Карабедов.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
честный бюджетголосоватьадминистрацияДумаАндрей Карабедов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое