Новочеркасск Пятница, 29 Мая
Экономика, 31.03.2020 19:25

Выплаты на ребенка, налоговая отсрочка и индексация пенсий: что ждет новочеркасцев в апреле


       Эта информация будет интересна для тех, кто получает социальные выплаты, подумывает об ипотеке и получает материнский капитал. «Блокнот Новочеркасск» рассказывает, какие изменения ждут горожан с 1 апреля 2020 года.

С 1 апреля социальные пенсии будут проиндексированы на 6,1 %. Такие выплаты положены не только по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, их назначают также тем, кому не хватает стажа для начисления страховой пенсии.

Финансовые операции станут дешевле. Центробанк обнуляет свои тарифы для банков за переводы между физлицами в Системе быстрых платежей. Это следует из сообщения регулятора. Что это значит? Россияне смогут бесплатно или с минимальными комиссиями переводить деньги с карты на карту банков в этой системе. Обнуление тарифов ЦБ продлится до 30 июня 2022 года.

Всем, кто решит взять с 1 апреля ипотеку, Банк России снизит надбавки к коэффициентам риска по ипотеке. Было принято решение о том, что Минстрой будет субсидировать ипотеку. Это сделано, чтобы обеспечить доступность ипотечного кредитования, когда банки приостанавливают снижение ставок из-за пандемии коронавируса и падения рубля.

Банк России также утвердил и другие меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии коронавируса.

С 1 апреля в течение шести месяцев компании малого и среднего бизнеса получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Микропредприятия дополнительно получат отсрочку по страховым взносам в социальный фонд.

С середины апреля после рождения ребенка сертификат на материнский капитал будет оформляться автоматически, как только родители зарегистрируют малыша и им выдадут свидетельство о рождении, сообщается на сайте Минтруда. Теперь не нужно будет стоять в очередях, собирать справки и делать запрос на выдачу сертификата. Все необходимые сведения Пенсионный фонд будет получать самостоятельно от других ведомств. А вот родителям с приемными детьми придется, как и сейчас, самим заниматься оформлением сертификата на материнский капитал.
 
Приятная новость для безработных. С 1 апреля пособие по безработице будет увеличено до уровня МРОТ — с 8 тысяч до 12 тысяч 130 рублей.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
экономиказаконыпенсиивыплатыналоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое