Новочеркасск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Возмущенные родители в Новочеркасске потребовали вернуть учительницу, уволенную из-за случайной травмы девочки

Общество, 21.03.2017 17:00
В новочеркасской школе №25 учительницу уволили по причине случайной травмы девочки.

История началась на перемене между уроками 1 марта. Классный руководитель 3-го "Б" класса Юлия Овчелупова отправилась с группой детей в школьную столовую. При этом одна из ее учениц, Настя К., побежала в туалет за водой. В этот момент открылась дверь мужского туалета, в результате чего девочка получила удар и спиной влетела в стену.

- Ее отвели в обычный кабинет, так как медсестра тогда отсутствовала. Ребенок не жаловался на здоровье и не отреагировал на предложение Овчелуповой завезти ее домой по дороге в цирк: на тот день был запланирован организованный выезд детей на мероприятие. Пострадавшая самостоятельно покинула стены школы, - рассказала одна из родительниц 3-го "Б" Юлия Алейникова.

Позднее стало известно, что Настю госпитализировали с разрывом селезенки в БСМП, где ее успешно прооперировали. Как отметила Алейникова в комментарии "Блокноту Новочеркасска", преподаватель написала заявление об увольнении по собственному желанию под давлением директора школы Аллы Павловой.

заявление.jpg
Заявление Овчелуповой

- Овчелупову заменить некем. Наши дети теперь вынуждены ходить во вторую смену и к другому учителю. Кстати, придя в себя, она обратилась к Павловой с новым заявлением, в котором попросила восстановить ее на должности. Директор отказала, сославшись на отсутствие вакантных мест, - поведала Алейникова.

Родители учеников злополучного класса уже обратились в несколько инстанций: местную прокуратуру, к губернатору Василию Голубеву, в Министерство образования области, Ростобрнадзор, Общественную палату региона, управление образования Новочеркасска и к мэру казачьей столицы Владимиру Киргинцеву. В своем обращении они попросили разобраться в сложившемся вопросе и вернуть Овчелупову.

Сейчас правоохранительные органы ведут расследование по факту травмы ребенка и возникшей ситуации.

родители.jpeg
Заявление родителей

Ранее стало известно, что новочеркасскую школу №11 планируют открыть лишь к сентябрю 2018 года.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
Новочеркасскшколапреподавательученицаскандалдиректор
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое