Новочеркасск Четверг, 13 Августа
Общество, 25.03.2020 10:52

Волонтеры: в Новочеркасске беспощадно травят бездомных кошек

      В Новочеркасске от рук живодера за месяц пострадали более десяти животных. На прошлой неделе волонтеры зоозащитной организации «Шанс» забили тревогу – в городском парке жили несколько кошек, которых нашли мертвыми или в тяжелом состоянии с явными признаками отравления крысиным ядом.

- Все кошки были постоянно на виду, - рассказывает волонтер Оксана, - мы всем дали имена, каждый день приходили покормить их. Если какая-то из них вдруг не показывалась, переживали, искали. Они никуда не убегали, каждый день ждали корм. Кошек стерилизовали, при необходимости возили в клинику, лечили. На протяжении двух лет мы за ними ухаживали.

Первую пострадавшую кошку обнаружили в начале марта, трехцветная красавица лежала на земле без признаков жизни. Первой мыслью волонтеров было, что животное пострадало от нападения собак, но никаких травм и повреждений при осмотре не обнаружили, кроме небольшого кровотечения.

Чуть позже обнаружили еще одну кошку – она была очень испуганной, отказывалась от еды, а через несколько дней умерла. Несколько животных пропали, некоторых удалось обнаружить, но уже мертвыми. Оставшихся четвероногих отвезли на передержки и сейчас занимаются поиском хозяев для них.

Чуть раньше такая же история приключилась еще с одним кошачьим прайдом. Животные обитали на одной из автостоянок Новочеркасска, были стерилизованы волонтерами общества помощи бездомным животным «Лучик надежды», их кормили, лечили и ухаживали. Из 10 кошек в живых остались четыре.

- Умирали кошки в страшных муках, - говорит Людмила, ухаживающая за животными, - мы находили и уже мертвых кошек и с судорогами, в агонии. Смотреть страшно было. Не понимаю, кому они помешали? Это же не собаки, никого не кусали, не кидались. Просто изверги какие-то это сделали.

Неравнодушные новочеркасцы и представители волонтерских сообществ города очень переживают из-за этих событий, пострадавшие кошки никому не причиняли вреда, не мешали, не являлись переносчиками заболеваний. Волонтеры общества «Шанс» обратились в полицию с заявлением и очень надеются, что тот, кто причастен к гибели животных, будет найден и понесет ответственность за содеянное.

- Я сразу написала заявление в полицию, - говорит зоозащитница, -собираюсь еще обратиться в прокуратуру, это нельзя оставлять без внимания. Мало того, что пострадали невинные животные, отраву мог проглотить ребенок, например, это же в парке все случилось. Могли пострадать животные, у которых есть хозяева. Я считаю подобное не должно происходить в нашем городе, и виновный заслуживает наказания за свой поступок.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
кошкиживотныетравятволонтерыпарк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое