Новочеркасск Вторник, 07 Апреля
Общество, 10.08.2017 22:20

Власти Новочеркасска решили сделать пешеходную зону вместо торговых мест предпринимателей

Администрация города рассмотрела варианты переустройства квартала проспекта Платовского возле Азовского рынка.

Совещание по этой проблеме с участием мэра города Владимира Киргинцева, руководителя департамента потребительского рынка и защиты прав потребителей Ростовской области Ирины Теларовой и замглавы администрации Константина Солонского состоялось 10 августа.

Приоритетным вариантом признали освобождение рассматриваемого участка от занимающих его торговых павильонов Азовского рынка, и создание на этом месте пешеходной зоны. Торговые точки же планируют переместить на улицу Энергетическую. В этом случае становится возможным и открытие двустороннего автомобильного движения по этому кварталу проспекта Платовского.

По итогам совещания управлению архитектуры и градостроительства было поручено проверить соответствие предложенного варианта градостроительным нормам.

– Мы обязательно будем обсуждать разработанные варианты решений с жителями города, – отметил глава администрации Владимир Киргинцев.

Напомним, ранее 76 предпринимателей, владеющих точками Азовского рынка на Платовском проспекте, получили предписание освободить торговые павильоны.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
проспект ПлатовскийАзовский рынокторговые павильонысовещаниеНовочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое