Новочеркасск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Новочеркасска проиграли суд по делу о «трамвайном срыве»

Экономика, 07.08.2018 12:01

Администрация Новочеркасска потерпела «крах» в арбитражном суде по делу о срыве поставки городу новых трамваев.

Напомним, в июле прошлого года администрация казачьей столицы заключила контракт на поставку пяти новых трамвайных вагонов с ООО «Электротранспорт», на сумму 81,5 миллион рублей. Однако подрядчик свои обязательства не выполнил, новых вагонов Новочеркасск так и не увидел. Тогда власти города обратились с исковым заявлением в арбитражный суд Ростовской области, с требованием не только расторгнуть договор с «Электротранспортом», но и выплаты подрядчиком неустойки в размере 15 миллионов рублей. Так же администрация Новочеркасска хотела получить 815 тысяч штрафа. Ответчик, в свою очередь, исковые требования муниципалитета не признал.

Арбитражный суд требования администрации казачьей столицы не удовлетворил, неустойку город не получит.

- В нарушении условий контракта поставка товара не осуществлена, каких-либо уведомлений о готовности поставки товара муниципальный заказчик не получал, - говорится в документах суда.

Судья не нашел основания для выплаты городу неустойки, так как администрация уже получила 8,15 миллионов рублей в счет ее погашения, что является 10-процентным обеспечением банковской гарантии по договору.

К слову, требование расторгнуть договор с подрядчиком суд удовлетворил.

Ранее стало известно, что новые трамваи приедут в Новочеркасск из Нижнего Новгорода, тендер выиграла нижегородская фирма ООО «Фобос-ТС». Согласно условиям контракта подрядчик должен доставить новые вагоны в наш город до 28 сентября. Все четыре трамвая должны быть новыми, произведенными в 2018 году. Новочеркасску они обойдутся в 78 миллионов, то есть по 19,5 миллиона за каждый

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трамвайНовочеркассксуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое