Новочеркасск Суббота, 25 Мая
Общество, 18.08.2017 23:30

Власти Новочеркасска ищут подрядчика на вывоз дополнительного мусора

Администрация Новочеркасска дополнительно выделила более двух миллионов рублей на уборку ранее не учтенных городских свалок.

Управление ЖКХ заявило на сайте госзакупок тендер на ликвидацию наиболее крупных несанкционированных свалок. На эти работы из городского бюджета выделили 2 миллиона 163 тысячи рублей.

В обязанности подрядчику вменяется вывоз незаконных свалок с территории Агролеса, площадей бывшего ПО "Магнит" на Добролюбова, пересечения Кубанской и Красина, Кавказской и переулка Володарского, со склонов меж Аксайской и Социалистической и возле Западенской Балки, из балок у пересечения Железнодорожной и Кавказской и в хуторе Епифанов. Общий объем вывезенного мусора должен составить 1461 куб.м.

Победителя конкурса городские власти определят 31 августа. Он должен будет выполнить работы до окончания 2017 года.

Отметим, что это уже второй подобный конкурс в текущем году. Первый в марте выиграл ИП Фомиченко – он получил 1,244 миллиона рублей за утилизацию 2638 куб.м отходов до 31 декабря 2017 года. Контракт с ним еще действует, но мусора в городе обнаружилось гораздо больше, чем было оговорено в его условиях.

Ранее стало известно, что на несакционированной свалке, расположенной на территории бывшего ПО "Магнит", произошло возгорание мусора. Бригада МЧС смогла оперативно его потушить, при пожаре никто не пострадал.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
конкурсгосзакупкиподрядчикмусорутилизациясвалкиНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое