Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.11.2019 12:47

В Ростове вынесли приговор обвиняемому в хранении наркотиков новочеркасцу

     Врач-нарколог Николай Каклюгин, уроженец Новочеркасска приговорен судом Пролетарского района Ростова к 4 годам лишения свободы, обвинители настаивали на большем сроке – 10 лет. Защита намерена обжаловать приговор суда.

Медик был задержан осенью прошлого года в районе Театральной площади Ростова-на-Дону, как сообщается в материалах дела, полицейские нашли у Николая пакетик со «спайсом», весом около 15 граммов. Все это время велось следствие.

Защитники и родные врача-нарколога уверены, что дело сфальсифицировано, и наркотики Николаю Каклюгину были подброшены.

Николай Каклюгин, выпускник Ростовского мединститута, Центра судебной и социальной психиатрии им. Сербского в Москве, автор более 200 научных публикаций, кандидат медицинских наук вел активную борьбу с центрами реабилитации наркозависимых. Врач утверждал, что подобные центры представляют собой псевдоправославные секты и зависимость от наркотиков пациентам заменяют на религиозную.

Напомним, Николай Каклюгин провел несколько месяцев в СИЗО Новочеркасска, где дважды объявлял голодовку и требовал объективности в расследовании и причинах своего задержания. Сейчас отец обвиняемого привлекает все структуры и инстанции для пересмотра дела и обжалования обвинительного приговора.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
врач-наркологхранение наркотиковобвинительный приговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое