Новочеркасск Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 29.06.2019 14:03

В проект реконструкции дороги на улице Гагарина забыли включить ливнёвку

      В проект реконструкции одноуровневой развязки в микрорайоне Хотунок забыли включить ливнёвку. Об этом стало известно на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы.

Наряду с глобальными изменениями улично-дорожной сети по улице Гагарина, жители микрорайона заметили, что никакой организации ливневой канализации на улице Гагарина не предвидится. 

Ситуацию с забытой ливнёвкой прокомментировал Блокноту Новочеркасск депутат городской Думы Дмитрий Попов. По его словам, действительно в проектно-сметной документации, которая была разработана еще при экс-главе Новочеркасска Владимире Киргинцеве, не предусмотрены ливневые отводы дождевых стоков. Сегодня все работы ведутся на основании этой документации, и жители и без того подтопляемого района по сути остаются еще и без ливнёвки.

- Сейчас дорожное полотно поднимается выше, а когда установят бордюр вся левая сторона, при движении в сторону Промышленного района, будет затопленной в случае ливневых дождей, так как воде попросту некуда уходить, - отметил парламентарий. 

Как пояснила заместитель главы администрации Лариса Конюшинская, ливневая канализация все-таки может появиться на улице Гагарина за счет сэкономленных средств местного бюджета на запланированном ремонте плохих участков дорог. Удастся ли сэкономить нужную сумму - неизвестно.  А пока жителям Хотунка остается только ждать и верить обещаниям.

К слову, в ПСД были допущены и другие ошибки. Так, при завершении ремонта левой стороны дороги на улице Гагарина опоры ЛЭП оказались на проезжей части. В городской администрации заверили - ошибку эту исправят уже в ближайшее время.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

 



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
одноуровневая развязкаХотунокГагаринареконструкция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое