Новочеркасск Понедельник, 22 Июля
Общество, 25.06.2019 08:58

В Новочеркасске четыре объекта станут доступными для инвалидов

Четыре объекта в Новочеркасске сделают доступнее для маломобильных граждан. Об этом шла речь на заседании координационного совета по делам инвалидов при городской администрации. 

По словам начальника управления труда и социального развития городской администрации Ивана Клименко, одной из проблем при реализации программы доступной среды стала историческая ценность зданий, в которых расположены учреждения, оказывающие муниципальные услуги жителям. Для таких объектов реконструкция крайне сложна и трудозатратна. В этом случае администрация нашла решение вопроса с помощью мобильных устройств и съемных пандусов.

Согласно дорожной карте, уже в следующем году пройдет адаптация четырех учреждений в рамках «доступной среды». Для детского сада № 47, расположенного на улице Привокзальной, 8, уже разработана проектно-сметная документация на обеспечение архитектурной доступности, планируется  приобретение специального оборудования. Следующий этап – прохождение госэкспертизы. 

Новочеркасская централизованная библиотечная система и городская поликлиника № 2 обеспечат доступность для инвалидов с помощью мобильных гусеничных подъемников, позволяющих осуществлять механическое перемещение инвалидов по лестницам без дополнительного монтажа стационарного оборудования. Для плавательного бассейна «Дельфин» разрабатывается проектно-сметная документация на  обеспечение архитектурной доступности. Планируется  приобретение специального оборудования.

Таким образом, объекты будут открыты для всех групп населения города, а исторические здания сохранят свой облик.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
доступная средаинвалидыпандусы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое