Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 16.01.2020 14:13

«В поисках любимых газет колесим по всему городу», - жители Новочеркасска

    В Новочеркасске массово закрылись киоски «Союзпечать». Горожане такой действительностью недовольны. За печатными изданиями из разных районов приходится ехать в центр.

- Не пропускаю ни одного номера «Моя семья», а теперь вынужден колесить по городу в поисках газеты. Единственный киоск, в котором продается издание – в центре города, - рассказывает местный житель, пенсионер из микрорайона Ключевое.

Даже за местной печатной продукцией приходится ехать либо в редакцию, либо в почтовое отделение. Горожане недоумевают, как городские власти допустили закрытие газетных киосков?

- Это просто возмутительно! Ежедневную прессу просто негде купить! Пожилым людям не нужны электронные издания, мы хотим читать свежую печатную продукцию, - возмущается жительница Новочеркасска.

Причины повсеместного закрытия киосков новочеркасцам неизвестны. Среди гипотез, которые высказывают жители, - борьба администрации с нестационарными торговыми объектами, якобы, уродующими лицо города, а также непосильная арендная плата.

Как бы то ни было, расклад, при котором читатели остались без популярных изданий про здоровье, дачу, еду и кухню, горожан не устраивает. Взамен закрытых газетных киосков новочеркасцы хотят видеть альтернативы, которые устроили бы не только чиновников, но и потенциальных покупателей прессы.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
газетные киоскизакрылисьжителинедовольныездитьв поисках
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое