Новочеркасск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В областном бюджете выделили средства на строительство котельной, - Коробов

Политика, 15.11.2016 15:00

Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 11-го избирательного округа Юрий Коробов.

Численность избирателей – 5518 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Тут две основные проблемы. Первая – вопрос по котельной на улице Украинской. На протяжении 15 лет её состояние ухудшается. Сегодня она находится в непригодном состоянии и в любой момент может остановиться. Много лет я добивался какого-то продвижения по этому поводу. Наконец, мне удалось поговорить об этом с депутатом Госдумы Чернышевым, благодаря чему в областном бюджете выделили средства на строительство новой котельной. Вторая – отсутствие воды на улицах Балочной и Локомотивной. В рамках строительства аэропорта «Платов» там будет проходить водопровод, уже готов проект.

2. - Какие проблемы вы планируете решить до конца 2016 года?

- Самое принципиальное – получить разрешение на установку светофора на пересечении переулка Зеленого и Ростовского выезда в районе автозаправки. Это нужно потому, что много детей с Украинской и других близлежащих улиц переходят там дорогу. Туда, как отец, я бы ребенка не отпустил. Часть средств из депутатского фонда планирую потратить на эту проблему.

депутат коробов.jpg

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- Я в Думе уже третий раз, и моя помощь носит системный характер. Чаще всего помогаю людям по телефону, так комфортнее самим гражданам. Я уже выделил деньги на обустройство парка перед новочеркасской тюрьмой, это будет хорошее место отдыха. Поэтапно решаю вопрос с освещением, с которым на моем округе ситуация очень сложная. Была помощь школам и детским садам. Благодаря моей деятельности появился асфальт на Дачной и Силикатной, дали воду на Украинской. Много сил было приложено, чтобы отремонтировали вторую школу. Мы добились выдачи квартиры людям, у которых сгорело жильё на Силикатной, 18.

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

- Моя многолетняя работа не прошла даром – у меня хорошие, деловые отношения со всеми департаментами, администрацией. Но сложности всё равно есть – маленькое финансирование. Конечно, сказался кризис, денег не хватает. Сделать хотелось и хочется много, но из-за бюджета удается далеко не всё. Вообще, если депутат хотя бы на 25 процентов выполнил то, что запланировал, он уже прыгнул выше головы. Когда обещают решить всё, они говорят неправду.

5. - Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

- Нет. Ранее в моём округе были полностью заменены трубы. Но, безусловно, Новочеркасску нужна стационарная водозаборная станция, очистные сооружения. Думаю, эта проблема связана с непонятным положением нашего водоканала. Они – банкроты, и инвестор к ним не придет. Плюс, у них нет шансов вступить, например, в федеральную программу. Поэтому сначала нужно поменять собственника, а затем с ним что-то обсуждать.

коробов депутат.jpg

6. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Я активно занимаюсь этой проблемой и полностью её изучил. Она существует по всей России, так как образовался правовой вакуум. Законодатели не учли определенные моменты – их нельзя наказать, у нас нет прав. Сейчас силовики прорабатывают эту ситуацию и думают, как из неё выйти. Насколько мне известно, администрация уже нашла приемлемое решение, чтобы убрать нелегалов. Вообще, транспортную систему города нужно менять кардинально. Например, я бы убрал некоторые автобусы с Азовского рынка и отправил бы их на ту же улицу Булавина. Часть маршрута необходимо пустить по улице Сарматской.

7.  - Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Нравится общение с людьми. Я получаю удовольствие от хороших результатов своего труда. Радует, когда мои дети гордятся проделанной работой – это греет душу. Не нравится то, что зачастую политическая борьба переходит все рамки человечности. Во время споров многие забывают о понятии нравственности. Важно строить отношения, не забывая о человечности.

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Я много лет в политике, поэтому никто из близких не замечает частой занятости, не придает значения. Это мое обычное рабочее состояние, как другой человек ходит, например, на завод. У нас так заведено, что ни жена, ни дети не говорят, что их папа – депутат. Ведь депутатский мандат – временное состояние, завтра ты можешь быть уже обычным гражданином. То же самое должны понимать и мои родственники.

гордума.jpg

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Люблю проводить время на даче и не могу жить без футбола. Являюсь ярым поклонником ФК «Ростов». Я фанат Сергея Андреева, ведь он играл действительно здорово. Плюс, Андреев – яркая личность, пусть и со сложным характером. Также я увлекаюсь психологией и историей.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- Я родился и вырос на улице Комитетской, поэтому люблю центр города. Гуляю с семьей по Московской, Платовскому, на Соборной площади. С этими местами связаны воспоминания из детства.

Справка «Блокнота»

Родился 3 октября 1966 года в Новочеркасске.

В 1984 году окончил первую школу.

В 1988 году закончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи им. генерала армии Епишева.

Проходил военную службу в Белорусском военном округе, в Монгольской народной республике, в Забайкальском военном округе на различных должностях.

С 1993 года по 1998 год – сотрудник Министерства внутренних дел России.

С 1998 года по 2003 год – сотрудник Министерства юстиции РФ.

Был избран депутатом Городской Думы 3-го, 5-го и 6-го созывов.

Женат.  Имеет троих детей.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое