Новочеркасск Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приближение чемпионата мира по футболу требует обустройства территории вокзала, - Гончаров

Политика, 10.11.2016 17:16

Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 9-го избирательного округа Станислав Гончаров.

Численность избирателей – 4774 человек.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- Основная проблема связана со сквером, расположенным около железнодорожной станции по Красному спуску. Официально он не признан парковой зоной, сейчас это просто улица, переходящая в вокзал. Она находится в ужасном состоянии – там не убирают, не вырубают так называемый молодняк. Рассыпались бордюры, заросли тротуары, что реально опасно для проходящих жителей города. Предыдущий депутат установил там детские игровые площадки, они тоже оставляют желать лучшего из-за бесконечных прорывов канализации, постоянно перерыта земля. Приближается чемпионат планеты по футболу, и ж/д вокзал станет местом, куда будет прибывать много болельщиков – мы пытаемся добиться, чтобы администрация взялась за этот сквер.

2. - Какие проблемы вы планируете решить до конца 2016 года?

- Осталось не так много времени, поэтому необходимо уже подводить итоги выполненной в течение года работы. Отмечу, что в округе нужно завершить благоустройство детских зон, где-то наладить освещение. Последнее особо волнует жителей в осенне-зимний период. По этому вопросу мы тесно сотрудничаем с городским департаментом и энергоснабжающей организацией. Кроме того, мы планируем помогать людям, у которых возникают проблемы с отоплением – в этом плане ведется работа с управляющими компаниями.  

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- Я регулярно помогаю школам-интернатам №1 и №33, школе слепых. Им мы постоянно предоставляем транспорт для передвижения, дарим новогодние подарки и учебную литературу. В МБОУ СОШ №17 мы установили камеры видеонаблюдения и постелили линолеум в нескольких кабинетах. Провели также латочный ремонт асфальта в переулках Глубоком и Путиловском, на улице Урицкого.

дети.jpg

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете?

- Самое тяжелое – наладить взаимодействие между избирателями, органами исполнительной власти и, непосредственно, депутатским корпусом. Мы все делаем одну большую работу. Часто граждане напрямую обращаются к своему избраннику, и это не значит, что они игнорируют администрацию города – человек просто не смог туда достучаться. Решать это удается путем личных контактов со структурными организациями и предприятиями Новочеркасска.

5. - Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

- Нет. А вот проблемы с канализационными сетями и водопроводными трубами возникали неоднократно. Водоканал не хотел помогать жителям, поэтому приходилось привлекать собственные денежные средства, чтобы делать, например, новые колодцы.

6. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Вопрос очень большой. Эти нарушения вытекают из работы тех подрядчиков, которых по конкурсу выбирала мэрия. Естественно, нельзя спустить нелегалам всё с рук. Нужно установить жесткий контроль и провести целый комплекс мероприятий со стороны различных ответственных структур.

ветеран вов.jpg

7. - Что вам нравится в работе депутата?

- Мне нравится помогать людям и участвовать в жизни казачьей столицы, как общественной, так и политической. Узнавать перспективы развития Новочеркасска.

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Однозначно. Иногда я даже получаю от близких какие-то советы по работе в сфере образования. У меня двое детей, один из них ходит в школу, а другому это еще предстоит.

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Я увлекаюсь спортом, люблю кататься с сыном на роликах и велосипеде.

с ребенком.jpg

10. - Назовите свои любимые места отдыха в нашем городе.

- Роща «Красная весна», где мы с семьей занимаемся физкультурой и с пользой проводим свободное время.

Справка «Блокнота»

Родился 27 июня 1983 года.

С отличием окончил Ростовский юридический институт МВД РФ  по специальности «Юриспруденция». По окончании ВУЗа продолжил научную работу и защитил кандидатскую диссертацию.

С 2006 года работал юрисконсультом в фирме «Курьер», занимаясь разработкой учредительных документов и регистрацией юридических лиц.

В 2011 году возглавил транспортное предприятие по пассажирским перевозкам и службу такси «Курьер 1».

Занимается благотворительностью. Увлекается плаванием и рукопашными видами спорта. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое