Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 03.12.2019 12:39

В Новочеркасске запретили хоронить людей на кладбище в микрорайоне Донском

      Новочеркасский городской суд вынес решение, запрещающее индивидуальному предпринимателю Лилии Мироненко вести захоронения на кладбище в микрорайоне Донском.

Ранее прокуратура провела проверку и установила, что ИП ведет деятельность по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения на территории кладбища на Багаевском шоссе, 11.

Причем свою деятельность предприниматель вела самостоятельно, не имея разрешений и за пределами границ кладбищ.

Теперь, после решения суда, захоронения, проводимые ИП, будут незаконными.

До тех пор пока кладбище не узаконят, жителям Донского придется хоронить родных на городском кладбище Новочеркасска.

Добавим, предпосылкой к проверке стал скандал, разгоревшийся вокруг незаконных захоронений на территории неузаконенного кладбища.

Семья Герасимовых заподозрила, что могила их родственницы, похороненной на кладбище микрорайона Донского, была вскрыта, и туда был погребен другой человек. В произошедшем новочеркасцы обвинили местного предпринимателя Лилию Мироненко, которая занимается предоставлением услуг по организации похорон в поселке Донском.

Позже новочеркасский скандал стал темой для программы Андрея Малахова на федеральном канале. В прямом эфире шла речь о похоронном бизнесе. Кто и как наживается на чужой беде, выясняли столичные эксперты. Среди них оказался и Александр Герасимов.

В ходе разгоревшейся дискуссии гости в студии выяснили: у Герасимова нет паспорта захоронения его бабушки, как нет таких документов и у остальных жителей, похоронивших родных на кладбище в микрорайоне Донском. Эксперты заключили: все захоронения на кладбище незаконны.

Ситуацию прояснила и.о.главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская на тот момент исполняющая обязанности еще первого замглавы. Чиновница рассказала, что кладбище до сих пор не состоит на балансе муниципалитета, а также и то, что администрация принимает необходимые меры для упорядочения документации по узаконению кладбища в микрорайоне Донском.

Тогда эксперты, и ведущий Малахов, пришли к выводу: в Новочеркасске необходима прокурорская проверка и требуется вмешательство Следственного комитета.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
незаконнокладбищемикрорайон Донскойзапретили хоронить
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое