Новочеркасск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске вручную сняли асфальт с исторической брусчатки

Общество, 11.07.2018 12:12

Сегодня, 11 июля с площади Ермака убрали асфальт, покрывающий историческую брусчатку.

Покрытие перед правым входом Патриаршего Вознесенского всеказачьего собора начали снимать 9 июля, вручную, дабы не повредить «спрятанную» под ним историческую брусчатку. Сейчас рабочие убирают мусор и грязь, оставшуюся после проведения работ.

Напомним, закатали часть площади Ермака в асфальт, нарушив тем самым исконный облик новочеркасского собора и всей площади, являющихся объектом культурного наследия, в 2015 году, пред визитом в наш город патриарха Кирилла. Уничтожение исторической брусчатки вызвало не только осуждение жителей Новочеркасска и всей Ростовской области, но и возмущение министра культуры донского региона. Неравнодушные горожане даже создали петицию, в которой призывали вернуть первозданный облик памятнику архитектуры.

В итоге суд постановил обязать местную администрацию снять асфальт и вернуть площадь Ермака в надлежащий вид. Согласно решению суда, власти казачьей столицы должны были убрать асфальт еще до 1 марта 2017 года. Однако администрация не торопилась выполнять постановление, и только 9 июля асфальт с исторической брусчатки все же начали убрать. Как сообщила администрация Новочеркасска, все работы проводятся за счет внебюджетных средств.

Теперь чиновникам предстоит решить нанесен ли кладке непоправимый ущерб, и стоит ли менять ее на новую.

 Ранее стало известно, что 9 июля начнут убирать асфальт перед новочеркасским собором: Восстановление исторического облика объекта культурного наследия «Историко-архитектурный комплекс площадь  Ермака» -  одна из важнейших задач по сохранению памяти для будущих поколений новочеркасцев, - сообщается на официальном сайте администрации Новочеркасска

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
брусчаткаНовочеркасскасфальтсобор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое