Новочеркасск Среда, 20 Февраля
Общество, 31.08.2015 08:00

Министр культуры Ростовской области назвал укладку асфальта на Соборной площади в Новочеркасске «преступлением»

Министр культуры Ростовской области назвал укладку асфальта на Соборной площади в Новочеркасске «преступлением»

Фото администрации Новочеркасска

Приехавший с незапланированным визитом в Новочеркасск министр культуры Ростовской области Адександр Резванов сообщил, что оштрафует тех, кто организовал укладку асфальта поверх брусчатки на Собрной площади Новочеркасска.

 - Это безобразие. Нельзя так делать, коллеги.  - заявил он представителям администрации. - Кто-то же это положил? Это же не вандалы ночью устроили? Я вынужден оштрафовать тех, кто этим занимался.

А в беседе с горожанами, как сообщает газета «Молот», чиновник и вовсе назвал произошедшее «преступлением».

Между тем, в администрации открестились от этих работ, заявив, что их выполнял некий меценат на собственные средства.

Напомним укладка асфальта в районе входа в храм вызвала бурю возмущения среди горожан. Активисты организовали онлайн петицию к президенту страны, врио губернатора и мэру Новочеркасска с требованием остановить укладку асфальта. К настоящему моменту под петицией подписались уже более 3 500 человек.

Между тем, по словам автора петиции, представители городских властей отнеслись к данному вопросу своеобразно.

 - Я не считаю, что данная брусчатка представляет такую ценность, чтобы дискутировать по этому вопросу, тем более поднимать шум в СМИ. - цитирует новочеркасец Юрий Ткаченко первого заместителя мэра Новочеркасска Леонтия Сляднева.

Позже администрация города дала пояснения, согласно которым меняется небольшой участок у бокового входа в храм, причем и до замены там находился тоже асфальт.

Планируется, что при реконструкции площади этот слой асфальта уберут и восстановят на его месте брусчатку. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
События: Скандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое