Новочеркасск Суббота, 29 Февраля
Общество, 21.01.2020 09:45

В Новочеркасске владелец магазина заплатит штраф за торговлю снюсом

    В Новочеркасске прошел рейд, организованный по инициативе общественной организации «Ростов против наркотиков». Представители антинаркотической комиссии, отдела по работе с молодежью, полиции и Роспотребнадзора выявляли точки продажи сосательного табака несовершеннолетним.

Сейчас введен запрет на оптовую и розничную торговлю табака сосательного (снюса) и установлена административная ответственность за его нарушение. Несмотря на запрет, реализация снюса продолжается, в том числе и школьникам. В ходе проверки торговых точек на территории Новочеркасска участниками рейда был выявлен и зафиксирован такой факт.

Схема проста – школьник под видом потенциального покупателя просит продать ему снюс. Согласившийся продавец сразу становится объектом внимания отдельных структур.

В ходе следственных действий сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 52 упаковки снюса находящихся на витрине одного из магазинов, торгующих табачной продукцией в центре города.

В отношении владельца магазина составили акт. Теперь за торговлю запрещенным веществом он заплатит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что «войну» торговым точкам, реализующим снюс несовершеннолетним, объявили и родители школьников. Очевидцы рассказывают, что наблюдают огромное скопление подростков в павильонах в районе лицея № 7, 6-й и 31-й школ.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
снюсзапрещеноторговляштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое