Новочеркасск Понедельник, 27 Января
Общество, 10.12.2019 12:00

«Спасите наших детей!»: новочеркасским подросткам продают отраву недалеко от школ

     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились родители учащихся сразу нескольких учебных заведений. Горожане обеспокоены: в подростковой среде появилось новое опасное увлечение – бесконтрольное и набирающее все большую популярность.

Опасные никотиновые смеси, под разными видами и названиями, продаются в свободном доступе. Приобрести их может любой желающий.

- Распространение «снюсов» достигло буквально катастрофических масштабов, они есть в любом небольшом ларьке или торговом павильоне. Причем купить их можно совершенно спокойно даже несовершеннолетнему, - утверждают горожане.

Очевидцы рассказывают, что наблюдают огромное скопление подростков в павильонах в районе лицея № 7, 6-й и 31-й школ.

- Младшеклассники в одной из школ рассказали, что стали замечать в туалетах выброшенные маленькие пакетики, похожие на чайные. Они валяются везде и ужасно пахнут. На порогах школ и школьных дворах мы сами наблюдали подростков, явно под «чем-то» - ведут себя агрессивно, развязно, и взгляд у них нездоровый, - говорят родители.

Активисты бьют тревогу: подсесть на эту дети и подростки могут моментально, а вот «соскочить» с нее будет гораздо сложнее. Новочеркасцы рассказывают, что пробовали поговорить с продавцами, которые торгуют «снюсами» под носом у школ и остановить распространение опасных смесей хотя бы в подростковой среде. Однако, продавцы на контакт идут неохотно.

- Смертельно опасные «снюсы» умело маскируют, именно поэтому из продажи их не изымают. Предприимчивые производители «никотиновых пэков» заявляют, что продают смеси, которые не содержат табака, но в них есть никотин. А значит и закон, запрещающий продажу табачных смесей применить нельзя.

Родители признаются, обеспокоенные дальнейшей судьбой своих чад, пытались даже припугнуть торговцев. Однако те абсолютно уверены в своей правоте, говорят – что не запрещено законом, то разрешено.

Новочеркасцы уверены, пока не появится закон, исключающий из продажи «снюсы» под любым названием и видом, дети и подростки находятся в серьезной опасности.

- Мы перестали давать деньги в школу своим детям. Пусть лучше ребенок полдня не покушает и не попьет, чем у него появится соблазн попробовать эту гадость.

Родители все-таки надеются привлечь внимание к проблеме местных властей, правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних и не допустить эпидемию «снюса» среди школьников.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
опасные смесиснюсшкольникиподросткисвободный доступ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое