Новочеркасск Вторник, 16 Июля
АВТО, 16.06.2019 09:49

В Новочеркасске установят комплексы фото и видеофиксации нарушений ПДД

     В Новочеркасске прошло совещание по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на котором обсудили вопросы безопасности на дорогах городов и поселений Ростовской области. 

Всего на дорогах региона в 2018 году погибли в результате ДТП 524 человека. Эту цифру к 2024 года планируют снизить более чем в 3 раза, чтобы в 2024 году количество погибших не превышало 168 человек. Для этого дороги планируют оборудовать комплексами фото-видеофиксации нарушений ПДД. 

Четыре таких комплекса должен получить и Новочеркасск. Каждый подобный комплекс стоит около 1 миллиона рублей и способен фиксировать не только превышение скорости, но и проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение требований дорожных знаков и дорожной разметки, выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества в движении пешеходам и выезд на перекресток при образовавшемся заторе. Кроме того, комплекс способен распознавать регистрационные номера автомобилей и проверять их по базе данных, передавать видео на пульт дежурного в режиме реального времени, формировать автоматически с каждого датчика административные протоколы и подсчитывать интенсивность движения для анализа загруженности участка дороги. 

Однако даже при получении четырех комплексов фото-видеофиксации, в Новочеркасске останутся еще два необорудованных места концентрации ДТП. На них городу предлагают за счет средств местного бюджета приобрести два имитатора. 

Муляж стоит почти в 10 раз дешевле реально функционирующего комплекса – 120 тысяч рублей. При этом, антирадары водителей будут также реагировать на муляж, как и на настоящий комплекс. Для того, чтобы водители не смогли вычислить, где стоят «ненастоящие» фиксаторы, их рекомендуют периодически переставлять, меняя настоящими комплексами. Тогда у большинства водителей не будет желания поиграть в лотерею со штрафами.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

ПДДвидеофиксацияфотонарушениякомплексы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое