Новочеркасск Среда, 15 Июля
Общество, 03.05.2020 19:07

В Новочеркасске трое новых заболевших COVID-19 заразились от неизвестного источника

     В Новочеркасске трое новых заболевших коронавирусом, выявленные за минувшие сутки, заразились от неизвестного источника. Все трое не выезжали за пределы города и не имеют ранее заболевших родственников, сообщает портал Tuzlovgrad.

Предположительно, что заразиться горожане могли в магазине, аптеке, автобусе или в другом месте.

Все трое – взрослые, обратившиеся к медикам из-за недомогания и высокой температуры. Тестирование на коронавирусную инфекцию дало положительный результат.

Заболевание протекает у всех троих в легкой форме, однако одного из новых инфицированных пациентов госпитализировали, учитывая возраст – женщине 72 года.

Напомним, в Новочеркасске по состоянию на 3 мая число «ковидных» больных увеличилось до 22. Четверо из них выздоровели, еще четверо госпитализированы. Пятеро из 22 инфицированных обратились за медицинской помощью в Ростове, поэтому в официальной статистике будут учитываться в ростовских данных. Под наблюдением врачей находятся 168 человек.

Ранее в Новочеркасске ввели «масочный» режим, согласно которому жители казачьей столицы обязаны носить средства защиты в общественных местах - на остановках и в транспорте, магазине, больнице, такси, вокзалах и так далее. 

Получить маски можно бесплатно. Волонтеры и патрули уже начали их выдавать в местах потенциального скопления людей. Всего планируется раздать 25 тысяч средств защиты до 11 мая.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирусзаболевшиеисточник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое