Новочеркасск Среда, 25 ноября
Общество, 12.05.2020 17:00

В Новочеркасске режим самоизоляции сохраняется до особого распоряжения губернатора области


      Режим самоизоляции в Ростовской области, в том числе и Новочеркасске, продолжает действовать до особого распоряжения губернатора. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В региональном штабе отметили, что президент подписал указ  об определении порядка продления ограничительных мер из-за COVID-19. Согласно ему, главам регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях необходимо самостоятельно принимать решения о снятии или продлении ограничительных мер.

 - На всей территории Ростовской области продолжают действовать ранее введенные в связи с пандемией ограничительные меры. Они были приняты у нас в регионе до особого распоряжения. И этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято. Следовательно, все ограничения остаются в силе, - прокомментировали в региональном штабе.

Напомним, в ближайшие дни в регионе ожидается принятие документа, который будет регламентировать все условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий.

- Называть точную дату начала первого этапа снятия ограничений пока преждевременно. Она будет зависеть от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек, - добавили в штабе.

В правительстве также отметили, что одним из наиболее важных критериев для снятия ограничений станет соблюдение жителями региона «масочного» режима.

Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. При этом работодатель обязан обеспечить своих работников этими средствами защиты, а также контролировать их использование.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссамоизоляциярежимсохранилираспоряжение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое