Новочеркасск Вторник, 02 Июня
Общество, 12.05.2020 14:13

Новочеркасские пары стали реже разводиться во время самоизоляции

     Новочеркасские пары стали реже разводиться во время самоизоляции. За последний месяц количество разводов сократилось более чем вдвое.

Во время ограничительных мер, принятых из-за пандемии коронавируса, новочеркасский ЗАГС продолжил работу с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. На церемонии бракосочетания будущие супруги приходят вдвоем в масках и перчатках. Аналогично проводятся разводы.

По словам начальник отдела ЗАГС Светланы Климовой, расторжение брака в настоящее время проводят только по взаимному согласию, без спорных моментов.

Во время самоизоляции развестись стало гораздо сложнее, в том числе, из-за особого режима работы судов. Помимо этого, заявления о расторжении брака теперь принимаются только в электронном виде. По такой системе за апрель в Новочеркасске было подано всего одно заявление о разводе.

А вот зарегистрировали два городских ЗАГСа в апреле 42 семейных пары – почти вдвое меньше чем в феврале. Существенно сократилось и количество разводов. Если в марте их было 53, то в апреле всего официально расстались всего 19 пар. 

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
самоизоляцияразводсемейные парыЗАГС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое