Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 15.11.2019 15:03

В Новочеркасске работники трампарка пытаются вернуть уволенного директора


    В Новочеркасске работники МУП «Городской электрический транспорт» пытаются вернуть экс-директора Дмитрия Невеселова. Коллективное письмо, под которым подписались 58 человек, они адресовали и.о. главы администрации Ларисе Конюшинской, сообщает «Новочеркасск Сегодня».
  
По словам председателя профсоюза трампарка Светланы Троян, во время управления предприятием Дмитрием Невеселовым у работников появилась надежда на выход из кризиса, они увидели светлую перспективу, значительно сократилась по времени задержка выплаты заработной платы.

В заслугу Невеселову ставят и договоренность с Москвой о безвозмездной поставке десяти трамвайных вагонов в Новочеркасск. Кроме того, по мнению председателя профсоюза, экс-директору удалось решить проблему с отсутствием вагоновожатых: на предприятие захотели вернуться уволившиеся ранее водители трамваев, и появилась возможность переобучения их на управление новыми вагонами.
 
«Наше предприятие находится в финансовом кризисе уже в течение многих лет. Считаем, что данная ситуация сложилась в т.ч. и благодаря кадровой политике со стороны Администрации города Новочеркасска: за период с 2012 г. по 2019 г. на предприятии сменилось 7 директоров. Таким образом получается, что каждый год - новый директор. Поскольку наше предприятие все-таки имеет свою специфику, то любой пришедший руководитель, не имеющий опыта работы в области пассажирских перевозок наземным электрическим транспортом (пусть он даже обладает большим талантом), далеко не сразу вникает в особенности этой сферы деятельности и понимает, что надо делать и с чего начинать.

Невеселов Дмитрий Викторович занимал должность директора МУП «ГЭТ» г. Новочеркасска на протяжении 2-х лет. За этот период он полностью вник во все проблемы, узнал всю работу предприятия изнутри. Кроме того, придя на должность директора МУП «ГЭТ» Невеселов Д.В. уже имел опыт управления МУПом и практически сразу увидел главную проблему: отсутствие подвижного состава, способного обеспечить необходимую для получения прибыли регулярность движения. И практически первое, что было сделало Невеселовым Д.В. при приходе на должность - это проведение переговоров с Москвой о безвозмездной поставке б/у трамвайных вагонов.

Невеселов Д.В. лично ездил в МУП «Мосгортранс» договариваться о поставке трамвайных вагонов. Прошу Вас учесть, что это огромный вклад Невеселова Д.В. в сохранение жизнедеятельности предприятия, поскольку на данный момент главные надежды на оздоровление предприятия и вывода его из финансового кризиса возложены на прибывающие на предприятие из г. Москвы 10 б\у вагонов, которые в совокупности с 6 новыми вагонами смогут обеспечить необходимую регулярность движения», - говорится в обращении.
 
Кроме того, как изложено в обращении, коллектив предприятия считает, что Невеселову удалось и облегчить финансовую нагрузку на местный бюджет. Подписавшиеся надеются, что мнение их учтут в администрации при назначении нового начальника.
 
Напомним, 30 октября у директора трампарка Дмитрия Невеселова закончился двухлетний трудовой контракт, и администрация Новочеркасска не стала его с ним продлевать. Исполнять обязанности руководителя предприятия временно будет главный инженер. Как сообщает «Новочеркасск Сегодня», возглавить муниципальное предприятие должен человек, близкий к начальнику отдела координации промышленности и транспорта Леониду Ирхину. Фамилия его пока держится втайне. 

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
МУП ГЭТтрампаркаколлективное обращениеэкс-директорвернуть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое