Новочеркасск Вторник, 02 Июня
Общество, 13.05.2020 13:12

В Новочеркасске откроются магазины непродовольственных товаров и салоны красоты

     С 15 мая в Ростовской области, в том числе и Новочеркасске, начнется реализация поэтапного выхода из режима самоизоляции. Об этом накануне сообщил губернатор региона Василий Голубев.

Так с 15 мая откроются ярмарки продовольственных товаров, кроме того, будет возобновлено в полном объеме оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости, а также плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении. 

Позднее, на следующей неделе, смогут начать работу магазины непродовольственных товаров (за исключением расположенных в торговых центрах), автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки. При этом для фитнес- и СПА-центров, бань и соляриев запрет пока сохранится.

Физической культурой жители области смогут начать заниматься на открытом воздухе, но группами не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции. Жителям также разрешили выезжать на дачи, но только узким семейным кругом. Также снят запрет на посещение кладбищ.

Глава региона особо подчеркнул, что начатое снятие ограничений не означает ослабления мер по противодействию распространения инфекции в целом. Более того, именно от того, насколько эффективно и повсеместно будут исполняться действующие санитарные требования, включая "масочный" режим, будет напрямую зависеть возможность реализации последующих шагов по снятию ограничений.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
самоизоляциявыходпервый этап
0
0