Новочеркасск Суббота, 24 Августа
Общество, 08.05.2019 09:50

В Новочеркасске осудили военнослужащего за «липовую» справку с места учебы

   Новочеркасский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении военнослужащего по контракту Мильченко за уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем подлога документов.

В суде следователи доказали, что Мильченко с целью уклонения от военных обязанностей попросил предоставить ему учебный отпуск на 40 дней и принес подложную справку-вызов на промежуточную аттестацию в НИМИ ДонГАУ. В действительности военнослужащий в это время не учился и жил в свое удовольствие. Вернувшись на службу, уклонист предоставил еще одну «липовую» справку, подтверждающую прохождение обучения.

В судебном заседании Мильченко виновным себя в предъявленном ему обвинении признал частично. Военнослужащий настаивает, что предъявив командованию справку-вызов, полученную от знакомой, он был намерен проходить обучение, а когда узнал, что обучение не состоится, не явился на службу.

- Приговором суда Мильченко признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния. Ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 6 месяцев с удержанием из его денежного довольствия 10 процентов в доход государства, - сообщили в пресс-службе суда.

Приговор вступил в законную силу как необжалованный.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
военный судподлог документоввоеннослужащий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое